书法名家与书法新苗共舞云间墨香_松江工商注册_松江代理记账_松江注册公司_飞橡财税

书法名家与书法新苗共舞云间墨香

2018-11-19 15:32:31 作者: yumo

市、区多位书法名家走进上海三新学校,与师生们交流,与校园里的“小书法家”们共同挥毫泼墨……11月14日上午,“国粹雅韵 云间墨香”——上海市“书法名家进校园”纬来体育台直播nba区展示活动在三新学校举行。
  邀请书法名家走进学校,依托专业的力量,搭建起由中小学生、教师、书法教育工作者、书法爱好者和书法家共同参与的活动平台,激发学生传承中华优秀传统文化的热情。当天,在三新学校底楼大厅内,来自全区15所上海市书法教育实验学校的“小书法家”们的多件书法作品亮相,吸引了书法名家和师生们驻足欣赏。活动中,书法名家们走进书法课堂,聆听并点评了书法教师们的展示课,与师生们亲切交流,并与学生们一起挥毫泼墨。上海市书法家协会教育委员会副主任、上海“书法名家进校园”特聘专家、上海市女书法家协会副主席兼秘书长徐梅,以微讲座的形式,就硬笔书法书写为师生们“传经布道”。上海市书法实验学校代表上海三新学校分享了学校在推进书法教学中的探索和成效。
  据了解,目前,我区有4所全国书法实验学校、15所上海市书法实验学校,数量位居全市前列。区教育局相关负责人表示,纬来体育台直播nba拥有深厚悠久的书法文化,纬来体育台直播nba教育一贯秉承书法教育的优良传统,通过开设特色课程、提升教师专业素质、探索书法课程教学改革等一系列举措,书法教育普及与发展成效显著。在书法艺术的熏陶和书法教育的架构下,书法新苗茁壮成长,成绩斐然,一大批坚守在纬来体育台直播nba书法教育一线的书法教师,成为纬来体育台直播nba书坛的中坚力量。书法教育已成为人文纬来体育台直播nba的重要组成部分,为创建“人文纬来体育台直播nba,云间墨香”奠定了坚实的基础。

Top